Chilis BIO geschrotet - Cayennepfeffer 50g
Artikelnummer: GZ015
Beschreibung
Chilis BIO geschrotet - Cayennepfeffer 50g
VERWENDUNG
Chilis (Chillis) sind aufgrund des scharfen und beißenden Geschmacks bekannt. Wenn man sich allerdings an die Schärfe gewöhnt hat, wird man erstaunt sein, wie viele verschiedene Geschmacksrichtungen sie noch zusätzlich in sich haben. Fruchtig, erdig, rauchig, frisch und blumig nur einige Aromen davon. Für die charakteristische Schärfe der Chilis ist das Capsaicin verantwortlich. Der jeweilige Schärfegrad wird in Scoville Graden angegeben – während zum Beispiel eine Gemüsepaprika zwischen 0 und 10 Scoville-Grade aufweist, hat eine Jalapeño-Chilli satte 2500 bis 8000 Scoville-Grade. In der Küche sind Chilis wahre Alleskönner - sie verfeinern nicht nur Fleisch-, Fisch- und Geflügel, sondern geben auch Suppen, Saucen, Salaten und vielen Beilagen den letzten Schliff.